令和4年8月29日、2学期の始業式を体育館で行いました。

39日間の長い夏休みを終えて、全校生徒が体育館に集まりました。

校長式辞では、「挑戦」はどうでしたか? と、夏休みを振り返りました。2学期は、新しいステージとなります。「目的と目標」を明確にもって生活をしていってほしいとありました。「1年生は、中学生として自分で考えて行動する入学したときよりも大人になったけれど、もっともっと大人になってほしい。2年生には、富中のリーダーとして頑張ってほしい。3年生は、自分自身の進路を決めていくこと。自立していくことを頑張ってほしい。自分自身を大切にして、仲間を大切にしていってほしい。」と、メッセージが送られました。

始業式のあとに、新しいALTのシド先生の自己紹介がありました。

人権標語、吹奏楽コンクール、少年の主張大会の表彰が行われました。