持続可能な富岡市を目指して 3年(6/25)

「私が創る富岡を未来の世代へ」というテーマのもと、富岡市の現状を探るために、フィールドワークに出ました。宮本町の通りや製糸場付近に出かけて、多くの方からお話しを聞くことができました。

生徒ひとりひとりが富岡の課題やよいところを見つけ、自分事として考えている様子が見られました。

学校生活の三本柱(6/24)

本校では、学校生活の三本柱を「挨拶、時間、環境美化」として、全校で取り組んでいます。

今日も、生活委員の3年生が正門前で気持ちのよい挨拶を行ってくれました。

時間を意識した行動や見つけ清掃等も、全校で意識して取り組んで行きます。

中体連・総体(郡市大会)④(6/15・16)

中体連総体・郡市大会は4週目に入り、最終週となりました。

15日、16日は、柔道、バレーボール、軟式野球の大会が行われ、それぞれ、最後まであきらめず全力で取り組む姿が見られました。

保護者や関係の皆様方には、4週にわたり、たくさんの応援やご支援ありがとうございました。

軟式野球、女子バスケットボール、柔道、剣道、陸上、女子卓球、ハンドボールが県大会に進みます。よろしくお願いいたします。