スポーツ大会

令和5年9月20日、スポーツ大会を行いました。学校公開日として、保護者への公開をしました。たくさんの方に参観していただきました。ありがとうございました。

暑さが心配されましたが、曇り空の下で最高の天気で行うことができました。校庭では、男子がサッカーを、体育館では女子がバレーボールを行いました。体育の授業の成果を発揮してクラス対抗の試合を行いました。周りでは、男子の試合を女子が、女子の試合を男子が応援して、クラスの絆を深めました。

サッカーとバレーボールのあとに、休憩を取りました。

中間発表のあと、後半戦のクラス対抗の長縄でした。どのクラスも自分たちの最高記録を狙ってリズムよく跳んでいました。

長縄の次は、選手リレーでした。各クラスの代表が、3・2・1年生が一緒のチームで1組団・2組団対抗で走りました。体育の授業で行ってきたバトンパスでどのチームも一生懸命に走りました。

最後の種目は、全員リレーです。全員が一生懸命に走り、バトンをつなぎました。自分のクラスを応援する姿、学年を超えて応援する姿を見せてもらいました。全員で頑張る姿が大変素晴らしかったです。

閉会式の校長先生の話では、「素晴らしい姿を見せてくれてありがとう。明日らからの学校せいつに活かしてほしいです。」と、ありました。

とても素晴らしい1日となりました。