部活動オリエンテーション

4月13日の5・6校時に、体育館で部活動オリエンテーションを行いました。

生徒会本部役員の司会進行により始まりました。生徒会長挨拶では、「先輩たちと頑張れる部活を選んでください。先輩たちは、自分たちの部活の魅力を伝えていきましょう。」教頭先生の話では、「先輩と頑張りたい部活を選んでください。1年間頑張って欲しいと思います。入りたい部活を決めてほしいです。」各部の紹介では、実際の練習の一部を1年生の前で実演をして各部の紹介を発表しました。どの部活動も頑張っている姿や競技をする楽しさを伝えることができました。最後は、吹奏楽部の演奏でした。

1年生は、今週は部活動見学を行い、来週は体験入部を行います。そして、来週末には本入部となります。よく見て、体験して、自分のやりたいと思う部活に入ってほしいと思います。