対面式

4月10日、1校時より新入生と3・2年生の対面式を体育館で行いました。

生徒会本部役員の司会進行により、始まりました。新入生代表あいさつでは、中学生になって仲間とともに先輩たちと頑張りたいと発表がありました。生徒会長からは、皆さんの入学を大変楽しみにしていたました。中学校生活では、自分のやりたいことを大切に先輩たちと一緒に汗を流しましょう。先輩たちも共に歩んでいます。中学校生活を一緒に頑張りましょうとメッセージが送られました。そして、3・2年生のから1年生に鉢花の贈呈がありました。教頭先生の話では、「164名での学校生活が始まりました。伝統ある富中生としてプライドを持って学校生活を送って欲しいです。2年生は3年生に続いて学校を引っ張っていけるように準備をしてほしいです。3年生は、自分たちが中心として頑張って欲しいです。全校生徒に向けて、自分たちの学校に誇りを持ち、「挨拶、時間、挑戦」を意識して活動をしてほしいです。」校長先生からのメッセージを送りました。

対面式を終えて、令和5年度が本格的にスタートしました。