1学期 終業式

7月20日、令和5年度の1学期の終業式を体育館で行いました。

1学期の最後の1周間は、とても暑い毎日でした。7月20日をもって、1学期を終えることができました。

校長先生による式辞では、1学期に生徒が頑張ってきた「素晴らしい姿」について振り返りました。また、生徒のみなさんが、「あたりまえのことを きちんとできること」が富中生としての誇り・プライドです。「夏休みは、富中生としての自覚とプライドををもった、責任ある行動をとってほしい。」と、生徒へメッセージが送られました。

1学期を振り返って、各学年の代表が、頑張ってきたことを発表しました。

続いて、コンクールや中体連の大会等の表彰が行われました。

中体連県大会、選抜全国大会、野球世界大会に出場する生徒への壮行会が行われました。大会に向けての決意表明を行いました。

夏休みに向けて、交通安全、生徒指導からの話がありました。

充実した夏休みにしてください。