駅伝大会壮行会・生徒会認証式(10/10)

10月10日の1校時は、富岡甘楽駅伝大会壮行会と生徒会認証式を体育館で行いました。

富岡甘楽駅伝大会は、明日の10月11日にもみじ平陸上競技場と周辺コースで行われます。メンバーは、夏休み後半から、練習を重ねて、大会に備えて来ました。壮行会では、校長先生から男女のキャプテンに襷を授与されました。

そして、キャプテンから選手を紹介しました。選手一人一人が決意表明を行いました。

生徒会長、校長先生から激励の言葉が送られました。

頑張れ! 富中生! 力走を期待しています!

続いて、生徒会認証式を行いました。

先日の生徒会本部役員選挙で当選した新生徒会本部役員の1人1人に校長先生会ら認証書の授与がありました。

そして、生徒会本部役員の引き継ぎ式が行われました。最初に、旧本部役員あいさつ 1年間の感想と後輩への激励の言葉を発表しました。

そして、新会長が代表であいさつを行いました。

新生徒会本部役員には、学校を引っ張って言ってほしいと思います。