合唱中間発表会

令和4年10月11日、5校時に各学年1組、6校時に各学年2組が合唱の中間発表会を体育館で行いました。

中間発表会を行うに当たって、ステージへの出入りの練習も行いました。本番同様に、生徒による司会進行で各クラスの発表を行いました。発表後、各クラスの代表が、「緊張して力が出しきれませんでした」「これから、頑張っていきたい」「表現が良かった」「ソプラノからテノールにつながるところが頑張ってください」「男声と女声の掛け合いがよかったです」「声量が大きくて綺麗でした」「合唱コンクールが楽しみになりました」「合唱コンクールを通して、技術だけでなく仲間と一緒に練習することでクラスが良くなって欲しいと思います」などと感想、アドバイスや合唱コンクールへの思いが発表されました。これから合唱コンクールに向けて、合唱をよりよく仕上げていこうという気持ちになれたと思います。