第2回生徒総会

令和4年10月5日、5・6校時に体育館で第2回生徒総会を行いました。

生徒総会では、生徒会本部、各専門委員会からの前期の活動報告、後期への提案の発表がありました。続いて、生徒会本部役員選挙で、候補者の演説がありました。候補者1人1人の富中、生徒会本部への思いが発表されました。校長先生の講評では、「前期の各委員長さんお疲れさまでした。立候補者の演説は立派でした。リーダーとは、広い視野で周りのことを見ることができる人です。自分を信じて挑戦し続けてほしいと思います。自分の行動で、周りを導いてほしいです。選挙後、選ばれた人だけでなく、全員で協力をしていってほしい。」と、ありました。生徒総会終了後、教室に戻り、学習室で投票を行いました。