令和6年度 学校生活の様子

気持ちの良い挨拶でスタート(7/3)

本日は、2年生の生活委員が正門前であいさつ運動を行いました。

今日も、気持ちの良い挨拶でスタートできています。生活委員の皆さん、ありがとう!

早いもので、1学期も残り2週間あまりとなりました。まとめをしっかりして、気持ちよく夏休みを迎えられるよう努めて参ります。

素晴らしい発表!<少年の主張・富岡市大会>(7/2)

本日、かぶら文化ホールで、「少年の主張・富岡市大会」が行われました。

本校から、2名の代表者が参加し、見事2名ともに「最優秀賞」となりました。

自身の経験を基に考えをまとめ、熱意ある素晴らしい発表でした。

この後、富岡市代表として、8月に行われる「少年の主張・西部地区大会」に出場します。更に、磨きを掛け、素晴らしい発表となることを期待しています。