令和6年度 学校生活の様子

閉校記念行事「希望の鐘を鳴らそう」(3/21)

明日の3月22日に行われる、富岡中学校77年の歴史を綴る、閉校式に向けて、閉校記念行事「希望の鐘を鳴らそう」を行いました。

校長先生の話では、「希望の鐘は開校当初からあったこと、50数年前の昭和に学校が火災にあったときにも残ったこと。富岡の中心であって、地域の方々に愛された富岡中学校の生徒であったことに誇りを持てる良い時間にしてほしい。」と、ありました。生徒代表の話では、「富岡中学校でのたくさんのお思い出を振り返りましょう。」とありました。富中の先輩である市長様、岡田先生のメッセージ動画を視聴しました。校歌をバックミュージックにした1・2年生の写真のスライドを見て富中最後tの年を振り返りました。

そして、外に出て全員が「希望の鐘」を鳴らしました。