1. ピース1年生 授業風景

投稿日時: 2021/04/27 管理者

4月27日(火) コロナ禍でなければ、例年この期日に授業参観とPTA総会を開催していました。授業参観は延期、PTA総会は書面決議となりました。

今日も1年生は元気に登校しています。今日の1年生の授業は、1組が美術、2組が家庭科の授業風景を見に行きました。1組の美術の授業では上田先生が、黒板に磁石で貼り付ける教科のカードを作る際の文字のデザインについて、様々な工夫を凝らしたデザイン文字があると説明し、その後一人一人が担当の教科名のカードの文字デザインを考えていました。

2組では、吉田先生の授業で、服を選ぶときに色の調子や組み合わせを考える時に役立つ色相環の学習をしていました。色相や明暗、色の組み合わせによる印象などについて勉強しました。その後、シールを使って、色相環を手作りしていました。