いよいよ最終日

修学旅行3日目となりました。

本日は嵐山での活動が予定されています。思い出いっぱいの充実した活動となることを願っています。

京都タワーともお別れです。

2日目  班別行動in京都③

ホテルに戻ってきて、夕食です。

班別行動のゴールは妙心寺でした。

妙心寺では、座禅体験を行いました。

とても良い体験ができました。

無事にホテルに戻り、夕食です。

今日の夕食はなんとすき焼きです。

少年の主張 学級大会

5月22日月曜日の3・4校時は、1・2年生の各クラスで「少年の主張 学級大会」が行われました。

この日に向けて、国語の授業を使って、一人ひとりが自分の考えを文章にまとめました。そして、「少年の主張」として全員が発表しました。国語係の司会進行により、クラスでの発表会となりました。生徒がそれぞれの視点で考えを述べました。各クラスの代表1名が校内少年の主張大会で発表をします。

充実した2日目に

宿泊近くの東本願寺に子どもたちの安全を祈願してきました。充実した2日目となることを願っています。

1日目 班別行動 in奈良

クラス写真撮影後は、班別行動の始まりです。

班長を中心に、計画通りに進めていました。

最後は全員揃って、目的地の近鉄奈良駅へ集合することができました。