2018年12月の記事一覧

12月12日(水) 朝礼でSNSの影響について話をしました。

朝礼生徒指導主事が、スマートフォンやSNSの使用と成績の関係について、最新のデータをグラフで示しながら話をしました。
とても便利な道具ですが、使い方によっては中学生としての生活や学習に影響があります。年末年始をひかえて、家庭でももう一度ルールを確認してほしいと思います。

12月6日(木) 七黒地区地域づくり協議会環境美化部会の皆さんと花の植え替えをしました。

花の植え替え毎年2回、七黒地区地域作り協議会環境美化部会の皆さんにお世話になり、プランターや花壇の花の植え替えをしていただいています。
生徒も環境整美委員会が参加し、植え方や手入れの仕方を教えていただき、長く花が楽しめるように世話をしていきます。
毎回ありがとうございます。