2017年9月の記事一覧

生徒総会と生徒会役員選挙が行われました。

生徒総会前期生徒会役員の最後の仕事として、生徒総会が行われました。
最後まで、自主的・自治的に活動でき、素晴らしい生徒総会でした。

演説続いて、今年度後期及び来年度前期の生徒会本部役員をきめる選挙が行われ、立候補者たちがそれぞれの抱負を述べました。

解団式

解団式団メンバーの頑張りを讃え、また、お互いの団の健闘を讃え合い、解団式を行いました。

この後、流石は中学生、てきぱきと後片付けをしてくれました。
天気も生徒も、本当に気持ちの良い第70回大運動会となりました。

仮装行列

仮装1富中名物「仮装行列」。職員は「みんながみんな英雄」になって登場
仮装2生徒たちも、一人一人が個性の華を咲かせ、仮想現実の世界を現実にしました。

七頭舞

七頭舞70回大運動会ということで、女子全員によるダンスを「七頭舞」に変更しました。真っ赤な襷を着け、太刀を振り、勇壮な踊りを披露しました。